Unsere Schülerzeitung

An der Schülerzeitungs-AG nahmen im letzten Jahr 14 Kinder der 4. Klassen teil.

Die Schüler und Schülerinnen gewannen Einblick über die umfangreichen Aufgaben einer „Redaktion“.

Da die Schülerzeitung zum ersten Mal herausgegeben wurde, war die erste Aufgabe der Redaktion, einen Namen und ein Logo für die Schülerzeitung zu erfinden und zu gestalten, was den Kindern große Freude bereitete. Schließlich stimmten sie für den Namen „Kesselstädter Willis“.

Arbeitsschwerpunkt war die eigenständige  Entwicklung einer Fotostory.  Die Kinder wählten zusammen ein Thema aus, schrieben dazu eine Geschichte, suchten passende Bilder, verkleideten sich, stellten Situationen aus der Geschichte nach und machten dazu Aufnahmen.

Weiterhin schrieben sie über interessante Sachthemen, recherchierten im Internet und erfanden Rätsel.

Am Ende des Jahres wird die Schülerzeitung herausgegeben und an die vierten Klassen verteilt.