Einschulung 2020

Kinder, die in der Zeit vom 02.07.2013 bis 01.07.2014 geboren sind, werden mit Beginn des Schuljahres 2020/21 schulpflichtig.

Die Daten der Kinder aus unserem Schulbezirk wurden uns vom Einwohnermeldeamt Anfang Februar 2019 mitgeteilt und zum persönlichen Anmeldetermin bis spätestens April 2019 an unserer Schule schriftlich eingeladen.

Zwischen November 2019 bis Juni 2020 findet die schulärztliche SCHULEINGANGSUNTERSUCHUNG durch den Kinder- und Jugendärztlichen Dienst (KJÄD) des Main-Kinzig-Kreises an unserer Schule statt. Zu dem Termin werden die Erziehungsberechtigten mit ihrem Kind von der Wilhelm-Geibel-Schule schriftlich eingeladen.

• Im Frühling 2020 findet außerdem ein KENNENLERNTAG in Gruppen von jeweils 7-10 Schulanfängern in unserer Schule statt. Die Kinder und Eltern werden zeitnah hierzu schriftlich eingeladen.

Danach werden die Erziehungsberechtigten schriftlich informiert, ob Ihr Kind schulfähig ist und eingeschult werden kann.

Einschulung an unserer Schule ist am:

Dienstag, 18. August 2020 um 10:00 Uhr.

Die Schulanfänger und deren Erziehungsberechtigte werden auch hierzu rechtzeitig schriftlich eingeladen.