Profil I

Seit dem Schuljahr 2016/2017 ist die Wilhelm-Geibel-Schule eine ganztägig arbeitende Grundschule im Profil 1. Das Ganztagsangebot im Rahmen von Profil 1 richtet sich derzeit an die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen. Eine Ausweitung auf alle Jahrgänge erfolgt ab dem Schuljahr 2018/2019.

Montags, dienstags und mittwochs findet schultäglich für teilnehmende Schülerinnen und Schüler ein Ganztagsangebot in der Kernzeit von 07:45 bis 14:45 Uhr statt. Zunächst besuchen die Kinder ihren regulären Unterricht. Im Anschluss daran gibt es täglich ein warmes Mittagessen, eine Hausaufgabenbetreuung, AGs und weitere Angebote. Die Angebote in Profil 1 sind kostenlos. Lediglich das warme Mittagessen (inkl. Getränken) kostet 3,50 € pro Tag.

Die Hausaufgabenbetreuung findet an jedem der drei Tage jeweils in drei Hausaufgabengruppen statt, die durch Lehrkräfte der WGS beaufsichtigt werden. Die Kinder haben 45 Minuten Zeit ihre Hausaufgaben zu erledigen. Wer früher fertig ist, hat freie Spielzeit.

Derzeit werden, neben dem AG Angebot für alle Schülerinnen und Schüler der WGS, die folgenden AGs im Rahmen von Profil 1 angeboten:

• Computer-AG
  • Englisch-AG
  • Turn-AG

Kooperationspartner der Wilhelm-Geibel-Schule in Profil 1 ist Kaleidoskop e.V. Neben der Kernzeit in Profil 1 können über Kaleidoskop e.V. weitere Betreuungsangebote kostenpflichtig hinzugebucht werden, die eine Betreuungszeit von 07:15 - 16:00 Uhr von Montag bis Freitag ermöglichen.

Weiterer Informationen finden Sie unter dem Punkt „Ganztagsbetreuung“.