Ganztagsbetreuung

Träger der Ganztagsbetreuung ist Kaleidoskop e.V..

Weitere Informationen zum Träger finden Sie unter www.kaleidoskopev.de  und auf www.kaleidoskop.info .

Bezüglich der Betreuung an der Wilhelm-Geibel-Schule ist Frau Voll (voll(at)kaleidoskopev.de) Ihre Ansprechpartnerin vor Ort.

Informationen zur Voranmeldung & Platzvergabe

Alle Eltern, deren Kinder im SJ 2017/18 bereits einen Betreuungsplatz haben, erhalten auch in den Folgejahren für die bereits angemeldeten Kinder einen Platz. Dies dient der Betreuungs- und Beziehungskontinuität.

Freiwerdende Plätze werden immer im April/Mai neu vergeben. Alle Eltern der Schule erhalten über die Ranzenpost eine Information zur Voranmeldung. Alle Eltern der neuen Erstklässler erhalten diese mit der Schulpost.

Bitte legen Sie zur Voranmeldung Nachweise für eine bevorzugte Berücksichtigung bei, wie z.B. Arbeitszeitnachweise, sonstige Nachweise von herausfordernden Lebenslagen.

Unter allen Voranmeldungen wird, gemeinsam mit der Schule, eine Auswahl getroffen. Die Plätze sind insgesamt auf 90 begrenzt.

Alle Voranmeldungen bekommen nach der Vergabe eine Information per E-Mail über den aktuellen Status. Voranmeldungen, die nicht berücksichtigt werden konnten, rutschen automatisch auf unsere Warteliste und werden bei freiwerdenden Plätzen von uns kontaktiert.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Voll unter voll(at)kaleidoskopev.de .

Allgemeine Informationen zur Betreuung

Aktuell werden 81 Schüler/innen vor und nach der Schule betreut. Die Betreuung findet durch ein achtköpfiges Team statt. In eigens von der Betreuung genutzten Räumen können die Kinder unter Aufsicht spielen, basteln und gemeinsam zu Mittag essen. Die Hausaufgabenbetreuung findet in Klassenzimmern unter der Aufsicht von Betreuer/innen oder Lehrkräften statt, abhängig vom ausgewählten Modul und Wochentag. AGs und externe Angebote ergänzen die Nachmittagsbetreuung der Kinder um weitere sportliche und kreative Bereiche.

Das Angebot variiert, je nach Klassenstufe. Schüler/innen der Klassen 1 bis 2 können von montags bis freitags von 7:15 bis 16:00 Uhr betreut werden. Schüler/innen der Klassen 3 und 4 haben die Möglichkeit das Ganztagsschulangebot (Profil1) zu nutzen. Dieses wird Montag bis Mittwoch von 7:45 bis 14:45 Uhr angeboten. Ergänzend kann eine Betreuung von Montag bis Freitag von 7:15 bis 16:00 Uhr gegen Elternbeitrag hinzugebucht werden. Eine Teilnahme an Profil 1 ist dafür verpflichtend erforderlich. Alle Betreuungsangebote beinhalten ein Mittagessen.

Zusätzlich bieten wir, bei mindestens 8 und höchstens 15 teilnehmenden Kindern, in den Ferien eine einwöchige Ferienbetreuung an. Diese findet meistens in der ersten Ferienwoche statt und ist unabhängig von den restlichen Betreuungsangeboten. Aus diesem Grund fallen für die Ferienbetreuung zusätzliche Kosten an (z.Zt. 82,75 € für eine Betreuungswoche).

Impressionen aus unseren Betreuungsräumen: