Der Elternbeirat der Wilhelm-Geibel-Schule

Wir Eltern haben vielfältige Möglichkeiten sich aktiv am Leben der Wilhelm-Geibel-Schule zu beteiligen und es dadurch positiv mit zu gestalten. Der Schulelternbeirat versteht sich in erster Linie als Bindeglied zwischen Schule und Elternschaft.

Bei vielen Entscheidungsprozessen der Schule hat der Elternbeirat eine beratende oder mitbestimmende Funktion. Eltern und Schüler können sich bei allen schulischen Belangen an die gewählten Elternvertreter wenden. Der Schulelternbeirat (SEB) setzt sich zusammen aus den für zwei Jahre gewählten Elternvertretern/innen aller Klassen unserer Schule. Der Schulelternbeirat trifft sich ca. viermal im Jahr in der Schule um aktuelle Themen aus dem Schulalltag zu besprechen. Geleitet werden die Sitzungen vom Vorstand. Er besteht zurzeit aus den vier gewählten Elternvertretern:

1. Vorsitzende: Susanne Zabel

2. Vorsitzende: Stefanie Schneider

Schriftführer: Carsten Reelfs

Kassenwart: Matthias Heister

Kontakt: wgs.seb@gmail.com

In Fällen, in denen ein direkter Kontakt nicht gewünscht ist, trägt der Elternbeirat individuelle oder allgemeine Anliegen an die Schulleitung oder an einzelne Lehrerinnen und Lehrer heran. Er verteilt Informationen, lädt zu Elternabenden ein und organisiert verschiedene Feste und Aktivitäten. Hierzu zählen die Organisation eines Standes auf dem traditionellen Kesselstädter Weihnachtsmarkt, die Durchführung eines Frühjahrs- und Herbstflohmarktes, die Planung des Schulfestes und vieles mehr.

Durch diese Projekte und den damit verbundenen Einnahmen, können Schulprojekte, Ausflüge (wie z.B. der Besuch des Papagenotheaters in Frankfurt) finanziell unterstützt oder neue Pausenspielgeräte angeschafft werden.

Die Elternvertreter 2017/18 der einzelnen Klassen:

Klasse 1a: Ellen Garrecht-Allegrucci und Thomas Janny

Klasse 1b: Christian Ringleb und Astrid Wolf