„Spaß an Bewegung“

Wie viel Spaß man draußen auch bei nicht ganz so tollem Wetter haben kann, zeigte unser diesjähriger Aktionstag „Zu Fuß zur Schule“.

Da es viel schöner ist mit Freunden gemeinsam zu laufen, trafen wir uns auch in diesem Jahr wieder an unseren fünf Sammeltreffpunkte. Von dort aus machten wir uns gemeinsam auf den Weg in die Schule. Neben den Kollegen und Kolleginnen begleiteten auch wieder einige Eltern die Schülergruppen auf ihrem Weg in die Schule.

Unser Schulchor sang nach Ankunft aller Gruppen unter der Leitung von Frau Hüser und mit instrumenteller Begleitung durch Herrn Zahn das Lied „Rot und Grün“. Anschließend gingen alle Kinder in ihre Klassen und frühstückten erst einmal bevor das Spielefest auf dem Schulhof startete.

Die Kinder erwarteten wieder viele verschiedene Stationen, die neben Geschicklichkeit, Beweglichkeit und Gleichgewicht auch Zielgenauigkeit forderten.

Zum ersten Mal besuchten uns in diesem Jahr auch Kinder aus der Kita Mittelstraße, die gemeinsam mit den „Großen“ viel Spaß an den Stationen hatten.

Passend zur gesunden Bewegung an der frischen Luft sponserte unser Elternbeirat auch in diesem Jahr ein üppiges Obst- und Gemüsebuffet, dass die Kinder mit Genuss leerten.

Wieder einmal einen herzlichen Dank an alle Helfer und den Elternbeirat für die tolle Unterstützung!