Unser Vorlesewettbewerb

Auch in diesem Jahr fand in der WGS der traditionelle Vorlesewettbewerb der 3. Klassen statt. Fünf Mädchen und ein Jungen traten gegeneinander an und lasen ihren Mitschülerinnen und Mitschülern vor. Die vorgetragenen Texte, die die Kinder selbst ausgewählt und im Unterricht und zu Hause vorbereitet hatten, wurden mit viel Beifall quittiert. Fehlerloses Lesen, flüssiges Tempo und gute Betonung mussten aber auch an einem unbekannten Text unter Beweis gestellt werden. Die Jury, bestehend aus den Schülerbüchereihelferinnen Frau Ecker und Frau Schneider, der Lehrerin Frau Gleissner, der Lesebeauftragten Frau Eisenhauer sowie dem Vorjahressieger Luca, hatte es nicht leicht bei der Entscheidung. Zum besten Vorleser wurde Annika (Klasse 3b) gekürt. Es folgte auf dem 2. Platz Johanna (Klasse 3a), auf dem 3. Platz Dominik (Klasse 3b) sowie auf den 4. Plätzen Mina (Klasse 3a), Felia (Klasse 3a) und Sophie (Klasse 3b).

Sie wurden alle für ihre Leistungen mit einer Urkunde und einem schönen Buchpreis belohnt.