Vorlesewettbewerb

Auch in diesem Jahr fand in der WGS der traditionelle Vorlesewettbewerb der 3. Klassen statt. Fünf Mädchen und ein Junge traten gegeneinander an und lasen ihren Mitschülerinnen und Mitschülern vor. Die vorgetragenen Texte, die die Kinder selbst ausgewählt und im Unterricht und zu Hause vorbereitet hatten, wurden mit viel Beifall quittiert. Fehlerloses Lesen, flüssiges Tempo und gute Betonung mussten aber auch an einem unbekannten Text unter Beweis gestellt werden. Die Jury hatte es nicht leicht bei der Entscheidung.

Zur besten Vorleserin wurde Victoria Grahl (Klasse 3b) gekürt. Es folgte auf dem 2. Platz Susana Chamsiddin Kalo (Klasse 3a), auf dem 3. Platz Luise Reckmann (Klasse 3b) sowie auf den 4. Plätzen Emma Buchwalter (Klasse 3b), Luna Guan (Klasse 3a) und Julius Bork (Klasse 3a).

Sie wurden alle für ihre Leistungen mit einer Urkunde und einem schönen Buchpreis belohnt.