Lesewettbewerb 2017

Auch in diesem Jahr fand in der WGS der traditionelle Vorlesewettbewerb der 3. Klassen statt. Vier Mädchen und zwei Jungen traten gegeneinander an und lasen ihren Mitschülerinnen und Mitschülern vor.

Anna (3a)
Amelie (3a)
Luca (3a)
Rachel (3b)
Lilly (3b)
David (3b)

Die vorgetragenen Texte, die die Kinder selbst ausgewählt und im Unterricht und zu Hause vorbereitet hatten, wurden mit viel Beifall quittiert. Fehlerloses Lesen, flüssiges Tempo und gute Betonung mussten aber auch an einem unbekannten Text unter Beweis gestellt werden. Die Jury, bestehend aus den „Büchereimüttern“ Frau Henrich und Frau Lindemann, der Lehrerin Frau Harrer, der Lesebeauftragten Frau Eisenhauer sowie der Vorjahressiegerin Aki Kämmerer, hatte es nicht leicht bei der Entscheidung. Zum besten Vorleser wurde Luca Herget (Klasse 3a) gekürt. Es folgte auf dem 2. Platz Amelie Frey (Klasse 3a), auf dem 3. Platz David Reckmann (Klasse 3b) sowie auf den 4. Plätzen Lilly Emmerling (Klasse 3b), Rachel Maisels (Klasse 3b) und Anna Hüser (Klasse 3a).

Sie wurden alle für ihre Leistungen mit einer Urkunde und einem schönen Buchpreis belohnt.