Der 1. Platz beim Hanauer Fabulierwettbewerb

In diesem Jahr haben die dritten und vierten Klassen wieder am Hanauer Fabulierwettbewerb teilgenommen. Bei diesem Wettbewerb schreiben die Kinder eine Geschichte zu einem bestimmten Thema. Der Wettbewerb soll den Kindern Raum für Fantasie und Kreativität geben und sie anregen, ihre Ideen sprachlich auszudrücken.

In diesem Jahr lautete das Thema:

„Hanau für Kinder und Jugendliche: Wohnen, Spielen, Erleben“

Alle Kinder der dritten und vierten Kassen schrieben eine Geschichte passend zum Thema. Dabei zeigten die Kinder, dass sie eine Vielzahl unterschiedlicher Genres verfassen konnten. So gab es fantasievolle Abenteuergeschichten, unglaubliche Fantasygeschichten oder auch richtig spannende Kriminalfälle.

Leider darf jede Schule nur eine kleine Anzahl an Geschichten einreichen, weshalb eine interne Schuljury, bestehend aus den 5 Klassenlehrerinnen, entschied, welche drei Geschichten für unsere Schule abgegeben wurden.

Ausgewählt wurden die Geschichten:

„Grimmige Entführung“ von Luca (Klasse 3a)

„Die drei Detektivinnen“ von Angela (Klasse 4b)

„Der Umzug nach Hanau“ von Aki (Klasse 4c)

Im Februar bekamen wir dann die tolle Nachricht, dass Aki mit ihrer  Geschichte „Der Umzug nach Hanau“ den ersten Platz der Grundschulgeschichten belegt hat.

Bei der großen Preisverleihung am 11.03.2017 im Kulturforum in Hanau konnte Aki ihre Geschichte noch einmal vor einem großen Publikum vorlesen und ihre Urkunde sowie den Preis entgegennehmen.

Auch Angela und Luca bekamen für ihre fantasievollen Geschichten eine Urkunde.

Hier ein kleines Interview mit der diesjährigen Fabulierwettbewerbssiegerin.

Kannst du uns deine Geschichte in ein paar Sätzen kurz zusammenfassen?

Ein Mädchen zieht nach Hanau um. Sie erkundet die Stadt und findet neue Freunde.

Wie kamst du auf diese Ideen in deiner Geschichte?

Die Ideen fallen mir einfach so beim Schreiben ein und dann schreibe ich einfach weiter.

Was hast du eigentlich gewonnen?

Ich habe einen Scheck über 75 Euro gewonnen.

Und was machst du mit diesem Geld?

Das werde ich sparen.

Sparst du für etwas Bestimmtes?

Nein, einfach so.

Welche Bücher liest du eigentlich am liebsten?

Meine Lieblingsbücher sind im Moment „Das Geheimnis des 12. Kontinents“, „Percy Jackson“, „Harry Potter“ und „Eragon“.

Wenn Sie eine der drei fantastischen Geschichten von Luca, Angela oder Aki gerne lesen möchten, können Sie sich diese hier herunterladen.

Luca
Grimmige Entführung.pdf