Vorlesewettbewerb

Auch in diesem Jahr fand in der WGS der traditionelle Vorlesewettbewerb der 3. Klassen statt. Sechs Mädchen traten gegeneinander an und lasen ihren Mitschülern vor.

Die vorgetragenen Texte, die die Kinder selbst ausgewählt und im Unterricht und zu Hause vorbereitet hatten, wurden mit viel Beifall quittiert. Fehlerloses Lesen, flüssiges Tempo und gute Betonung mussten aber auch an einem unbekannten Text unter Beweis gestellt werden.

Die Jury, bestehend aus den „Büchereimüttern“ Frau Harmsen und Frau Kovjenic, der Rektorin Frau Thomann, der Lesebeauftragten Frau Eisenhauer sowie der Vorjahressiegerin Annika Metskas hatte es nicht leicht bei der Entscheidung.

Zur besten Vorleserin wurde Aki Kämmerer (Klasse 3c) gekürt. Es folgten auf dem 2. Platz Friederike Veit (Klasse 3b) und auf dem 3. Platz Lena Härtel (Klasse 3a).

Die drei vierten Plätze belegten Carlotta Bange (Klasse 3b), Kristina Spengler  (Klasse 3a) und Xenia Ernst (Klasse 3c).

Sie wurden alle für ihre Leistungen mit einer Urkunde und einem schönen Buchpreis belohnt.