3, 2, 1 Raketenstark in die Zukunft!

Mit einem tollen Schulfest feierten wir am 20. Juni das 50jährige Jubiläum unserer Wilhelm-Geibel-Schule.

Die Jubiläumsfeier fand in der Turnhalle der WGS statt. Neben vielen geladenen Gästen, Eltern, Großeltern und Geschwistern, besuchten uns an diesem Tag auch viele ehemalige Kolleginnen und Kollegen sowie unsere ehemalige Schulleiterin Fr. Krietsch-Schmidt.

Die selbstgebastelten, bunten Planeten, gelb-goldenen Sterne und natürlich die große, bunt gemusterten Rakete schmückten die Bühne passend zum Motto „Raketenstark in die Zukunft!“. Mit dem Flötenstück „Tedeum“ eröffnete die Klasse 3b die Feierlichkeiten. Es schloss sich ein abwechslungsreiches Programm mit Reden, Liedern, einem Tanz und dem Sockenpuppentheater der Klasse 3a an. Abgerundet wurde die ganze Veranstaltung durch ein selbstgedichtetes Schullied, dass die gesamte Schule zum Abschluss gemeinsam sang.

Nach der Feier begann das Schulfest auf dem Schulhof unserer Schule. Während die Kinder sich auf der Hüpfburg, beim Gladiatorenkampf oder auch bei spannenden Experimenten, welche durch das Betreuungsteam angeboten wurden, beschäftigen konnten, konnten die Eltern durch die geöffneten Klassenräume laufen und sich einen Eindruck über die Arbeiten in der Projektwoche machen. Das durch den Elternbeirat organisierte Buffet mit vielen Köstlichkeiten aus aller Welt erfreute sich sehr großer Begeisterung.

Wir danken dem Elternbeirat, der Betreuung und allen anderen Helfern für die große Unterstützung und das tolle Engagement, wodurch wir ein so schönes Fest feiern konnten!