Vorlesewettbewerb in der WGS

Auch in diesem Jahr fand in der WGS der traditionelle Vorlesewettbewerb der 3. Klassen statt. Vier Mädchen und zwei Jungen traten gegeneinander an und lasen ihren Mitschülern vor. Die vorgetragenen Texte, die die Kinder selbst ausgewählt und im Unterricht und zu Hause vorbereitet hatten, wurden mit viel Beifall quittiert. Fehlerloses Lesen, flüssiges Tempo und gute Betonung mussten aber auch an einem unbekannten Text unter Beweis gestellt werden. Die Jury, bestehend aus zwei „Bücherei-Müttern“, der Schulleitung, der Lesebeauftragten sowie dem Vorjahreszweiten Leon Herget, hatte es nicht leicht bei der Entscheidung.

1. Platz: Salome (3b)

Zur besten Vorleserin wurde Salome Singrin (Klasse 3b) gekürt. Es folgte auf dem 2. Platz Elisabeth Oschwald (Klasse 3a;unten links), auf dem 3. Platz Mito Kämmerer (Klasse 3b; unten rechts) sowie auf den 4. Plätzen Stefanie Dietrich (Klasse 3a), Tim Korn (Klasse 3a) und Zakarija Messaoudi (Klasse 3b).

Sie wurden alle für ihre Leistungen mit einer Urkunde und einem schönen Buchpreis belohnt.