Unsere Bundesjugendspiele

Bei traumhaftem Wetter fanden auch in diesem Jahr die Bundesjugendspiele an der Wilhelm-Geibel-Schule in der von unseren Sportlehrern selbst konzipierten Form und somit auf unserem Schulgelände statt.

Nach einem gemeinsamen Aufwärmen zu fetziger Musik für Schüler und Lehrer, konnten die Kinder in dem vielfältigen Angebot an Übungen, wie Mutsprung, Ballwurf, Wendesprint, Drehwurf, Mattenweitsprung oder Transportlauf ihr Koordinationsvermögen und ihre Geschicklichkeit unter Beweis stellen. Die Übungen wurden von den Sportlehrern der Schule nach den Prinzipien der Kinderleichtathletik auf das jeweilige Alter zugeschnitten. Maßband und Stoppuhr spielten eine untergeordnete Rolle, was die Schüler jedoch nicht daran hinderte Kampfgeist und Ausdauer zu zeigen. So konnten sich alle Kinder beim Transportlauf Bändchen erlaufen, die sie dann gegen kleine Preise, welche der Elternbeirat der Wilhelm-Geibel-Schule stiftete, eintauschten.

Der abschließende Wassertransportlauf sorgte für viel Spaß, wobei der ein oder andere nasse Schwamm auch zur Abkühlung diente. Neben Geschicklichkeit und Ideenreichtum war hier auch der Teamgeist gefordert.

Ballwurf:

Wendesprint:

Mattenweitsprung:

Drehwurf:

Mutsprung:

Wassertransportlauf:

Alles in Allem waren die Bundesjugendspiele also auch in diesem Jahr ein voller Erfolg!