Der Lesewettbewerb 2012

Auch in diesem Jahr fand an der Wilhelm-Geibel-Schule der traditionelle Vorlesewettbewerb der dritten Klassen statt.

Hierbei traten drei Mädchen und drei Jungen gegeneinander an und lasen ihren Mitschülern vor. Die vorgetragenen Texte, welche die Kinder selbst ausgewählt und im Unterricht sowie zu Hause vorbereitet hatten, wurden mit viel Beifall quittiert. Fehlerloses Lesen, flüssiges Tempo und gute Betonung mussten aber auch an einem unbekannten Text unter Beweis gestellt werden.

Die Jury, bestehend aus zwei „Bücherei-Müttern“, der Schulleiterin, einer Lehrerin sowie der Vorjahressiegerin Kimia Saberi, hatte es nicht leicht bei der Entscheidung. Zum besten Vorleser wurde Fynn Becker (Klasse 3b) gekürt. Es folgten auf dem zweiten Platz Stella Duris (Klasse 3a), auf dem dritten Rang Lenja Euler (Klasse 3a) sowie auf den vierten Plätzen Cedric Taubert (Klasse 3a), Taro Rudolph (Klasse 3b) und Lätitia Watzlaw (Klasse 3b).

Alle wurden mit Urkunden für ihre tolle Leistung belohnt.