Känguru der Mathematik

Am 15. März 2012 fand der Wettbewerb "Känguru der Mathematik" statt. Dies ist ein mathematischer Multiple-Choice-Wettbewerb an dem jährlich viele tausende Schülerinnen und Schüler aus ganz Deutschland teilnehmen.

Darunter war dieses Jahr auch zum ersten Mal die Wilhelm-Geibel-Schule. 33 Kinder aus den Klassen 3a/3b und 4a/4b nahmen am Wettbewerb teil und stellten sich 24 kniffligen Matheaufgaben. In 75 Minuten rechneten und knobelten die Kinder um die Wette.

Geehrt wurden alle Teilnehmer mit einem interessanten Knobelspiel und einer Teilnehmerurkunde.

Den weitesten Sprung (richtige Lösungen hintereinander) machte dieses Jahr Leah Lang aus der Klasse 3b. Sie gewann mit über 80 Punkten auch den ersten Preis. Den zweiten Platz erreichte Lenja Euler aus der Klasse 3a. Ivan Kourtelov aus der 4a belegte den dritten Platz.

Wir gratulieren den Siegerinnen und dem Sieger und danken allen Schülerinnen und Schüler für ihre engagierte Teilnahme.