„Vorhang auf“

der Zirkus Pompitz in der Wilhelm-Geibel-Schule

Einmal Artist, Zauberer oder Clown im Zirkus sein - ein Wunsch, der den Schülerinnen und Schülern der Wilhelm-Geibel-Schule kurz vor den Sommerferien erfüllt werden konnte.

In der diesjährigen Projektwoche besuchte der Zirkus Pompitz die Schule und ermöglichte den Kindern eine Woche lang ein Eintauchen in das Zirkusleben. Egal, ob auf dem Drahtseil oder auf der großen Laufkugel, als lustige Clowns, mutige Fakire, geheimnisvolle Zauberer, geschickte Jongleure, gelenkige Akrobaten – bei diesem Zirkus waren alle Kinder Stars.

In ihren selbst gewählten Gruppen trainierten die Kinder ausdauernd und zielstrebig ihre Programmpunkte für die großen Zirkusvor-stellungen ein. Dabei mussten sie neben Körperbeherrschung, schauspielerischem Talent, Geschicklichkeit und großer Konzentration auch Rücksichtnahme, Teamgeist und Solidarität beweisen. Durch die altersgemischten Gruppen wurde ein Miteinander und Voneinander automatisch gefördert und gefordert. Klein konnte vieles von Groß, aber auch Groß vieles von Klein lernen.

Jongleure:

Fakire:

Clowns:

Artisten:

Bodenakrobaten:

Zauberer:

Am Samstag nach der einwöchigen Projektwoche war es dann soweit- zwei aufregende Vorstellungen vor großem Publikum. Auch von der gut besuchten Turnhalle und den vielen Zuschauern ließen sich unsere kleinen Zirkusartisten nicht beeindrucken. Wie die Profis meisterten sie ihre Auftritte konzentriert, souverän und mit viel Freude. Für alle Kinder war es eine einzigartige und wertvolle Erfahrung, an die sie sich noch lange erinnern werden.

Ein großes Lob noch einmal an alle unsere Schülerinnen und Schüler, die in dieser Woche neben tollen Leistungen auch viel Teamgeist zeigten.

Ein herzliches Dankeschön möchten wir noch einmal den vielen Helfern, dem Elternbeirat, dem Förderverein und all den Sponsoren sagen, die es ermöglicht haben, dass der Zirkus Pompitz uns in der Projektwoche an unserer Schule besuchen konnte.