Knobeln wie die Weltmeister

Am dritten Donnerstag im März fand auch in diesem Jahr der Wettbewerb "Känguru der Mathematik" an unserer Schule statt. Über 30 Kinder der dritten und vierten Klassen hatten sich von unserer Schule zu diesem Wettbewerb angemeldet und zeigten wie gut ihr mathematisch-logisches Denken schon ausgeprägt ist.

Die unterschiedlichen Aufgaben forderten von den Teilnehmerinnen und Teilnehmern neben viel Ausdauer und Konzentration auch eine gut entwickelte Problemlösefähigkeit.

Geehrt wurden alle Teilnehmer(innen) wie immer mit einem kleinen Knobelspiel und einer Teilnehmerurkunde.

Die Plätze 1 bis 3 der beiden Jahrgänge bekamen zu ihrer Urkunde noch einen Preis und der weitesten Sprung (richtige Lösungen hintereinander) wurde wie immer mit dem T-Shirt des Wettbewerbs prämiert.

Sieger(innen) aus den 3. Klassen:

Louis Hag. (3a) belegte den 1. Platz der dritten Klassen. Mit nur einigen Punkten weniger folgte Leni K. (3b), wiederum dicht gefolgt von Hannah R. (3a) auf dem dritten Platz.

Sieger(innen) aus den 4. Klassen:

Jakob D. (4a) erreichte im vierten Jahrgang mit einer unglaublich tollen Leistung von über 100 Punkten den ersten Platz und damit auch den weitesten Sprung. Dahinter folgte Annika B. (4b) auf dem zweiten Platz und mit vollkommen identischer Punktzahl erreichten Dogu (4a) und Henry M. (4b) den dritten Platz.

Wir gratulieren den Siegerinnen und dem Sieger und danken allen Schülerinnen und Schüler für ihre engagierte Teilnahme!