Der Känguruwettbewerb

Auch in diesem Jahr nahmen interessierte Schülerinnen und Schüler der dritten vierten Klassen am Wettbewerb "Känguru der Mathematik" teil.

Wie auch in den letzten Jahren, stellten sich die Kinder wieder kniffligen  Aufgaben, welche vor allem logisches Denken, mathe-matisches Vorstellungsvermögen und auch Problemlösekompetenz erforderten.

In einer gemeinsamen Siegerehrung wurden alle Teilnehmer mit einer Urkunde, einem kleinen Knobelspiel sowie viel Applaus seitens der Mitschüler und Lehrer geehrt.

Wie immer wurde auch in diesem Jahr neben den Plätzen 1-3 in den einzelnen Jahrgängen der Teilnehmer mit dem weitesten Sprung geehrt.

Den weitesten Sprung und damit die meisten korrekten Lösungen hintereinander machten dieses Jahr gleich zwei Schüler aus den beiden vierten Klassen, mit exakt der gleichen Punktzahl. Rachel (4b) und Luca (4a) wurden dafür zusätzlich mit einem T-Shirt des Känguruwettbewerbs prämiert.

Sieger(innen) aus den 3. Klassen:

Jakob (3a, 2. von links) gewann mit einer tollen Leistung den ersten Platz, dicht gefolgt von Deniz (3a, 1. von links) auf dem zweiten und Felia (3a, 3. von links) auf dem dritten Platz.

Sieger(innen) aus den 4. Klassen:

Mit einer sehr guten Punktzahl gewann Anna (4a) den ersten Preis. Knapp dahinter belegte dieses Jahr Rachel (4b, nicht auf dem Foto) und Luca (4a) den zweiten und Lilly (4b)  den dritten Platz.

Wir gratulieren den Siegerinnen und dem Sieger und danken allen Schülerinnen und Schüler für ihre engagierte Teilnahme!